材料(1人分)
- エビ
- 3尾
- シュウマイの皮
- 3枚
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- エビの殻を剥いて、背中に切り込みを入れて背綿を取り除く。
お腹側に4本程度横に切り込みを入れる。
-
- 2
- エビに塩・ブラックペッパーを振る。
-
- 3
- スライスチーズを3等分にしてエビに巻き付ける。
チーズを巻き付けたエビをシュウマイの皮で包む。
-
- 4
- フライパンに多目にサラダ油を熱して、揚げ焼きにしたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
ケチャップを付けても美味しいです。
きっかけ
シュウマイの皮が余ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません