エビのスティック春巻き!? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
余った餃子やシュウマイの皮お弁当用に★

材料(1人分)

エビ
3尾
シュウマイの皮
3枚
とろけるスライスチーズ
1枚
塩・ブラックペッパー
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    エビの殻を剥いて、背中に切り込みを入れて背綿を取り除く。
    お腹側に4本程度横に切り込みを入れる。
  2. 2
    エビに塩・ブラックペッパーを振る。
  3. 3
    スライスチーズを3等分にしてエビに巻き付ける。
    チーズを巻き付けたエビをシュウマイの皮で包む。
  4. 4
    フライパンに多目にサラダ油を熱して、揚げ焼きにしたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

ケチャップを付けても美味しいです。

きっかけ

シュウマイの皮が余ったから。

公開日:2017/05/17

関連情報

カテゴリ
その他のエビお弁当のおかず全般春巻き
関連キーワード
エビ チーズ 春巻き お弁当

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする