エビのスティック春巻き!? レシピ・作り方
材料(1人分)
- エビ 3尾
- シュウマイの皮 3枚
- とろけるスライスチーズ 1枚
- 塩・ブラックペッパー 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
エビの殻を剥いて、背中に切り込みを入れて背綿を取り除く。
お腹側に4本程度横に切り込みを入れる。 - 2 エビに塩・ブラックペッパーを振る。
-
3
スライスチーズを3等分にしてエビに巻き付ける。
チーズを巻き付けたエビをシュウマイの皮で包む。 - 4 フライパンに多目にサラダ油を熱して、揚げ焼きにしたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません