エビのスティック春巻き!? レシピ・作り方

エビのスティック春巻き!?
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
余った餃子やシュウマイの皮お弁当用に★

材料(1人分)

  • エビ 3尾
  • シュウマイの皮 3枚
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 エビの殻を剥いて、背中に切り込みを入れて背綿を取り除く。
    お腹側に4本程度横に切り込みを入れる。
  2. 2 エビに塩・ブラックペッパーを振る。
  3. 3 スライスチーズを3等分にしてエビに巻き付ける。
    チーズを巻き付けたエビをシュウマイの皮で包む。
  4. 4 フライパンに多目にサラダ油を熱して、揚げ焼きにしたら出来上がり!!

きっかけ

シュウマイの皮が余ったから。

おいしくなるコツ

ケチャップを付けても美味しいです。

  • レシピID:1850008645
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビお弁当のおかず全般春巻き
関連キーワード
エビ チーズ 春巻き お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る