作り方
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- 1
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- ひじきは水に戻して、水気を切っておく。
鶏もも肉は一口大にきっておく。
玉ねぎはくし切りにしておく。
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- 2
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- ブロッコリーは小房に切り分け、さっと茹でておく。
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- 3
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- 鍋に油をひき、熱したら玉ねぎと鶏もも肉、しょうがを炒める。油が全体に馴染んできたら砂糖、みりんを入れてさらに炒める。
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- 4
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- ひじきと、酒、醤油、水を入れて5分ほど煮る。
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- 5
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- 卵を溶いておき、手順4の鍋に半分流し入れ、混ぜながら火を通す。
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- 6
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- 残りの半分の卵液を入れて、ザックリと半熟になるまで火を通す。※半熟なので、作り置き、お弁当には向きません
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- 7
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- 最後にブロッコリーを混ぜて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
ひじきが入るので、出来上がりの見た目が暗い感じになりますが、ブロッコリーで補いましょう。
きっかけ
親子丼の時に野菜も一緒に食べちゃおうと思って♪
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