ひじきととりもも肉の親子煮 レシピ・作り方

ひじきととりもも肉の親子煮
  • 約15分
  • 300円前後
キッチンコンチェルト
キッチンコンチェルト
親子丼に野菜をプラスして栄養価UP➚➚

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水に戻して、水気を切っておく。
    鶏もも肉は一口大にきっておく。
    玉ねぎはくし切りにしておく。
  2. 2 ブロッコリーは小房に切り分け、さっと茹でておく。
  3. 3 鍋に油をひき、熱したら玉ねぎと鶏もも肉、しょうがを炒める。油が全体に馴染んできたら砂糖、みりんを入れてさらに炒める。
  4. 4 ひじきと、酒、醤油、水を入れて5分ほど煮る。
  5. 5 卵を溶いておき、手順4の鍋に半分流し入れ、混ぜながら火を通す。
  6. 6 残りの半分の卵液を入れて、ザックリと半熟になるまで火を通す。※半熟なので、作り置き、お弁当には向きません
  7. 7 最後にブロッコリーを混ぜて、出来上がり♪

きっかけ

親子丼の時に野菜も一緒に食べちゃおうと思って♪

おいしくなるコツ

ひじきが入るので、出来上がりの見た目が暗い感じになりますが、ブロッコリーで補いましょう。

  • レシピID:1850008628
  • 公開日:2017/05/16
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カテゴリ
親子丼ひじき
料理名
ひじきと鶏もも肉の親子煮
キッチンコンチェルト
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