ひじきととりもも肉の親子煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきは水に戻して、水気を切っておく。
鶏もも肉は一口大にきっておく。
玉ねぎはくし切りにしておく。 - 2 ブロッコリーは小房に切り分け、さっと茹でておく。
- 3 鍋に油をひき、熱したら玉ねぎと鶏もも肉、しょうがを炒める。油が全体に馴染んできたら砂糖、みりんを入れてさらに炒める。
- 4 ひじきと、酒、醤油、水を入れて5分ほど煮る。
- 5 卵を溶いておき、手順4の鍋に半分流し入れ、混ぜながら火を通す。
- 6 残りの半分の卵液を入れて、ザックリと半熟になるまで火を通す。※半熟なので、作り置き、お弁当には向きません
- 7 最後にブロッコリーを混ぜて、出来上がり♪
きっかけ
親子丼の時に野菜も一緒に食べちゃおうと思って♪
おいしくなるコツ
ひじきが入るので、出来上がりの見た目が暗い感じになりますが、ブロッコリーで補いましょう。
- レシピID:1850008628
- 公開日:2017/05/16
関連情報
- 料理名
- ひじきと鶏もも肉の親子煮
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