材料(2人分)
- 水
- 1000cc
- 辛ラーメン(韓国産)
- 1パック
- 味噌
- 大さじ2〜3
- 創味シャンタン
- 大さじ1
- キャベツ
- 120g
- しめじ・もやし・ニラ
- 1パック
- 豚ばら肉
- 70g
- キムチ
- 大さじ1〜2
- 豆腐
- 1丁
作り方
-
- 1
-
- 辛ラーメンを1パック使用しました
野菜たくさんでお腹いっぱいになります
-
- 2
-
- 韓国産です
-
- 3
-
- 鍋に水とラーメンスープとかやくと創味シャンタンを入れ煮立てます。味噌を溶いて少ししょっぱめにします
-
- 4
-
- キャベツは芯を薄切り、他はざく切り。しめじは小房に分け、ニラと肉は3センチくらいに切ります。豆腐も2〜3センチ大に切ります。
3に加え一煮立ちさせます
ニラはひとつかみ残します
-
- 5
-
- 麺を真ん中に入れます
-
- 6
-
- 2分くらいで麺をほぐし、もやしと残しておいたニラをのせます。あと3分くらいにます
-
- 7
-
- 真ん中にキムチをのせて出来上がり
-
- 8
-
- 頂きます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
♪( ´▽`)