ホワイトチョコで☆超簡単抹茶アイス レシピ・作り方

ホワイトチョコで☆超簡単抹茶アイス
  • 1時間以上
いもえっぐ
いもえっぐ
生クリームを使わずに、ホワイトチョコで濃厚なアイスクリームが作れちゃいます(*´ω`*)‼︎

材料(2人分)

  • ホワイトチョコレート 30〜45g
  • 豆乳 大さじ2
  • 緑茶粉末 小さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 耐熱容器にホワイトチョコレートと豆乳を入れ、レンジ600wで1分加熱する。
  2. 2 溶けたホワイトチョコレートと豆乳をよく混ぜ、粉末緑茶をふるい入れて混ぜる。
  3. 3 卵黄を加え、混ぜる。
    卵白はボウルに取り分けておく。
  4. 4 ボウルに取り分けた卵白を角が経つまで泡立てる。
  5. 5 (4)に(3)を加え、混ぜる。
  6. 6 混ぜすぎに注意して、これくらい混ざったらok。
  7. 7 容器に移して、3時間以上冷やす。
    途中混ぜる必要はありません!
  8. 8 アイスクリームスクープなどですくって、お皿に盛る。
    写真は、蒸したさつまいもを添えてみました。

きっかけ

ムースにしようと思って途中まで作ったものを冷凍してみた結果。 予想外の美味しさに驚き(゚ω゚)

おいしくなるコツ

チョコレートの甘さがあるので、砂糖を加える必要はありません☆

  • レシピID:1850008619
  • 公開日:2017/05/15
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カテゴリ
アイスクリーム
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