ホワイトチョコで☆超簡単抹茶アイス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器にホワイトチョコレートと豆乳を入れ、レンジ600wで1分加熱する。
- 2 溶けたホワイトチョコレートと豆乳をよく混ぜ、粉末緑茶をふるい入れて混ぜる。
-
3
卵黄を加え、混ぜる。
卵白はボウルに取り分けておく。 - 4 ボウルに取り分けた卵白を角が経つまで泡立てる。
- 5 (4)に(3)を加え、混ぜる。
- 6 混ぜすぎに注意して、これくらい混ざったらok。
-
7
容器に移して、3時間以上冷やす。
途中混ぜる必要はありません! -
8
アイスクリームスクープなどですくって、お皿に盛る。
写真は、蒸したさつまいもを添えてみました。
きっかけ
ムースにしようと思って途中まで作ったものを冷凍してみた結果。 予想外の美味しさに驚き(゚ω゚)
おいしくなるコツ
チョコレートの甘さがあるので、砂糖を加える必要はありません☆
- レシピID:1850008619
- 公開日:2017/05/15
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません