里芋でカリふわ☆からあげ レシピ・作り方

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キッチンコンチェルト
鶏肉に里芋のすりおろしを揉み込むとふわっと柔らかくなります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

とりもも肉
2枚
里芋
小2個
しょうが
ひとかけ
醤油
大2
大2
片栗粉
カップ1/2
サラダ油
400㏄

作り方

  1. 1
    ビニール袋に里芋としょうがをすりおろして入れる。
  2. 2
    1のビニール袋に一口大に切ったとりもも肉をいれて、醤油、酒もいれて揉み込んでおく。※30分ほどおくといい。
  3. 3
    別のビニール袋に片栗粉を入れて、手順2のとりもも肉を2,3コずつ入れて振って粉をつける。牛乳パックに置いていくといいですよ。
  4. 4
    小鍋に(我が家は直径12センチ)サラダ油を入れて、180℃に熱したら手順3のとりもも肉を3個ずつ入れて色よく揚げる。
  5. 5
    外は片栗粉でカリ!中は里芋でふわ!出来上がり♪

おいしくなるコツ

片栗粉は多めにつけると、お店のような唐揚げ♪ 揚げ物は小鍋で作ったほうが後片付けもらくですよ。

きっかけ

里芋の粘りの効果を研究中♪

公開日:2017/04/28

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
里芋でカリふわ☆唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

キッチンコンチェルト 栄養士の資格があるのでついついバランスを気にしてしまいます! 栄養バランスもよく、手抜きもでき、後片付けも簡単♪ そんなレシピを毎日考え中です(^-^) 最近簡単薬膳料理を考案中!

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/07 20:03
美味しかったです。レシピありがとうございました!
kokoa1221

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