カラフル☆紅しょうが焼き弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キッチンコンチェルト
冷凍パプリカ(ID1850008482)を使ってカラフルなしょうが焼き弁当を作りましょう。

材料(1人分)

豚こま肉
100g
紅しょうが
大1
玉ねぎ
1/6コ
焼肉のタレ
大1
大1/2
冷凍パプリカ
彩り程度 各色5個
ごはん
お茶碗1杯分

作り方

  1. 1
    豚こま肉を焼肉のタレと紅しょうがに漬けておく。
    このまま冷凍しておくと便利。※保存期間は冷凍で1週間
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、薄切りにした玉ねぎを(写真は紫玉ねぎ)炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら豚こま肉を漬け汁ごと入れて炒める。
  4. 4
    お肉に火が通ったら冷凍パプリカを凍ったまま入れて炒める。下味がついているので、味付けしないで出来上がり。
  5. 5
    ごはんの上に乗せる。あとは彩りよく、野菜などを詰めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

お肉は下味をつけておくと後から味付けしなくていいので、忙しい時楽でいいですよ〜

きっかけ

紅しょうがが残っていたので、しょうが焼きに使えるかなと思い。

公開日:2017/04/28

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
カラフル☆紅しょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

キッチンコンチェルト 栄養士の資格があるのでついついバランスを気にしてしまいます! 栄養バランスもよく、手抜きもでき、後片付けも簡単♪ そんなレシピを毎日考え中です(^-^) 最近簡単薬膳料理を考案中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする