カラフル☆紅しょうが焼き弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚こま肉を焼肉のタレと紅しょうがに漬けておく。
このまま冷凍しておくと便利。※保存期間は冷凍で1週間 - 2 熱したフライパンに油をひき、薄切りにした玉ねぎを(写真は紫玉ねぎ)炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら豚こま肉を漬け汁ごと入れて炒める。
- 4 お肉に火が通ったら冷凍パプリカを凍ったまま入れて炒める。下味がついているので、味付けしないで出来上がり。
- 5 ごはんの上に乗せる。あとは彩りよく、野菜などを詰めて出来上がり♪
きっかけ
紅しょうがが残っていたので、しょうが焼きに使えるかなと思い。
おいしくなるコツ
お肉は下味をつけておくと後から味付けしなくていいので、忙しい時楽でいいですよ〜
- レシピID:1850008508
- 公開日:2017/04/28
関連情報
- 料理名
- カラフル☆紅しょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません