カラフル☆紅しょうが焼き弁当 レシピ・作り方

カラフル☆紅しょうが焼き弁当
  • 約10分
  • 300円前後
キッチンコンチェルト
キッチンコンチェルト
冷凍パプリカ(ID1850008482)を使ってカラフルなしょうが焼き弁当を作りましょう。

材料(1人分)

  • 豚こま肉 100g
  • 紅しょうが 大1
  • 玉ねぎ 1/6コ
  • 焼肉のタレ 大1
  • 大1/2
  • 冷凍パプリカ 彩り程度 各色5個
  • ごはん お茶碗1杯分

作り方

  1. 1 豚こま肉を焼肉のタレと紅しょうがに漬けておく。
    このまま冷凍しておくと便利。※保存期間は冷凍で1週間
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、薄切りにした玉ねぎを(写真は紫玉ねぎ)炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら豚こま肉を漬け汁ごと入れて炒める。
  4. 4 お肉に火が通ったら冷凍パプリカを凍ったまま入れて炒める。下味がついているので、味付けしないで出来上がり。
  5. 5 ごはんの上に乗せる。あとは彩りよく、野菜などを詰めて出来上がり♪

きっかけ

紅しょうがが残っていたので、しょうが焼きに使えるかなと思い。

おいしくなるコツ

お肉は下味をつけておくと後から味付けしなくていいので、忙しい時楽でいいですよ〜

  • レシピID:1850008508
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
カラフル☆紅しょうが焼き
キッチンコンチェルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る