アプリで広告非表示を体験しよう

納豆ゴボウ丼温玉のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさけー21
たくさん食べて暑い夏も乗り切ろう

材料(2人分)

ゴボウ
1本
納豆
2パック
温泉たまご
2個
30cc
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2
ごま油
大さじ1
ごはん
400g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウを細切りにし、水にさらしておく
  2. 2
    1の水をしっかり切る
  3. 3
    フライパンを温め、ごま油、2を入れ炒める
  4. 4
    3がしんなりしたら酒、砂糖、醤油、みりんを入れ、水気がだいたいなくなるまで煮込む
  5. 5
    4の火を止め、5分おく
  6. 6
    ごはんを丼に盛り、5、混ぜた納豆、温泉たまごを乗せたらできあがり

きっかけ

たれの汁気は煮込み具合を見て調整してください。1度しっかり冷ますことで味がより染みます

公開日:2017/04/27

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

あさけー21 共働き。就学前のこどもがふたりいます(ふたりともやさいぎらい❌) こどものために作った料理を中心に投稿します⭕。 皆様からもたくさん勉強させていただきたいと思いますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする