材料(2人分)
- ゴボウ
- 1本
- 納豆
- 2パック
- 温泉たまご
- 2個
- 酒
- 30cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- ごはん
- 400g
作り方
-
- 1
- ゴボウを細切りにし、水にさらしておく
-
- 2
- 1の水をしっかり切る
-
- 3
- フライパンを温め、ごま油、2を入れ炒める
-
- 4
- 3がしんなりしたら酒、砂糖、醤油、みりんを入れ、水気がだいたいなくなるまで煮込む
-
- 5
- 4の火を止め、5分おく
-
- 6
- ごはんを丼に盛り、5、混ぜた納豆、温泉たまごを乗せたらできあがり
きっかけ
たれの汁気は煮込み具合を見て調整してください。1度しっかり冷ますことで味がより染みます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません