材料(1人分)
- たまねぎ
- 中1/6個
- ブリ切り身
- 1切れ
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- たまねぎを約1.5cm厚さに切る。
-
- 2
- ブリに塩・こしょう少々をふる。
-
- 3
- フライパンに油を入れて強火で熱し、たまねぎとブリを入れる。
-
- 4
- 1分焼いたら弱めの中火にし、2分焼く。
たまねぎが焦げないように、攪拌しながら焼く。
-
- 5
- ブリを裏返し、たまねぎを攪拌しながらさらに4分焼く。
-
- 6
- ブリとたまねぎに火が通ったら、たまねぎに塩少々をふる。
-
- 7
-
- 皿に盛ったら完成☆
おいしくなるコツ
たまねぎをやや厚めに切ることで、甘くてジューシーな焼き上がりになります。
きっかけ
大好きなブリを美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません