アプリで広告非表示を体験しよう

ブリと玉ねぎのグリル☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもえっぐ
ブリと一緒に焼いたたまねぎがウマすぎ(≧∀≦)

材料(1人分)

たまねぎ
中1/6個
ブリ切り身
1切れ
少々
こしょう
少々
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎを約1.5cm厚さに切る。
  2. 2
    ブリに塩・こしょう少々をふる。
  3. 3
    フライパンに油を入れて強火で熱し、たまねぎとブリを入れる。
  4. 4
    1分焼いたら弱めの中火にし、2分焼く。
    たまねぎが焦げないように、攪拌しながら焼く。
  5. 5
    ブリを裏返し、たまねぎを攪拌しながらさらに4分焼く。
  6. 6
    ブリとたまねぎに火が通ったら、たまねぎに塩少々をふる。
  7. 7
    皿に盛ったら完成☆

おいしくなるコツ

たまねぎをやや厚めに切ることで、甘くてジューシーな焼き上がりになります。

きっかけ

大好きなブリを美味しく食べたくて。

公開日:2017/04/21

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする