マグカップでできる!おから蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- おからパウダー
- 15g
- ココナッツオイル
- 5g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 30ml
- はちみつ
- 10g
- ベーキングパウダー
- 2g
作り方
-
- 1
- ココナッツオイルを湯煎などで溶かす。
-
- 2
- 全ての材料をマグカップに入れてよく混ぜる。
-
- 3
- サランラップをして、500w、3分温めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
甘さ控え目なので、りんごのコンポートやジャムをつけて食べると美味しいです♡
きっかけ
おからパウダーのお菓子を作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません