アプリで広告非表示を体験しよう

あんぱん用粒あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3Q!
あんぱん用の固めのあんこです

材料(作りやすい人分)

小豆
250g
甜菜糖
130g
ひとつまみ
ゼラチン
8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小豆を洗って、鍋に入れて沸騰させる。沸騰したら、水で洗ってあくをとる。
  2. 2
    再び鍋に小豆と水1000mlを入れて、中火で沸騰させる。沸騰したら、シャトルシェフで一晩保温する。
  3. 3
    翌朝、中火で煮ながら、砂糖を3回に分けて入れる。水分が少なくなってきたら、塩を入れる。
  4. 4
    味が整ったら、ゼラチンを入れてよくかき混ぜたら出来上がり!

きっかけ

あんぱん用の固めの粒あんをシャトルシェフで作りたかったため

公開日:2017/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする