材料(作りやすい人分)
- 小豆
- 250g
- 甜菜糖
- 130g
- 塩
- ひとつまみ
- ゼラチン
- 8g
作り方
-
- 1
- 小豆を洗って、鍋に入れて沸騰させる。沸騰したら、水で洗ってあくをとる。
-
- 2
- 再び鍋に小豆と水1000mlを入れて、中火で沸騰させる。沸騰したら、シャトルシェフで一晩保温する。
-
- 3
- 翌朝、中火で煮ながら、砂糖を3回に分けて入れる。水分が少なくなってきたら、塩を入れる。
-
- 4
- 味が整ったら、ゼラチンを入れてよくかき混ぜたら出来上がり!
きっかけ
あんぱん用の固めの粒あんをシャトルシェフで作りたかったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません