子供も食べられるガパオ風そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
treeee
ナンプラーやオイスターソースがなくても見た目はガパオライス!バジルがなければ大葉で!あるもので作るの大好きです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ひき肉(鶏ひき肉)
200g
にんにく
1片
生姜
1/2片
玉ねぎ
1/3個
赤パプリカ
1/3個
黄パプリカ
1/3個
塩胡椒
少々
A酒
大さじ1/2
A醤油
大さじ1/2
A砂糖
小さじ1
バジル
6枚程度
※コリアンダーパウダー
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    にんにく、生姜はみじん切り、野菜は小さめの角切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいてにんにく、ひき肉をいれて炒める。
  3. 3
    ひき肉の色が変わってきたら残りの野菜をいれ塩胡椒をしよく炒める。
  4. 4
    Aの調味料を加え、あれば※コリアンダーパウダーを振って、混ぜ合わせながら炒め、最後にバジルを加えて完成!

おいしくなるコツ

食べるときに目玉焼きを乗せて!ご飯が進みます。

きっかけ

ガパオライスが好きで、家でそれっぽく簡単に食べたかったので。

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉バジルその他のごはん料理その他のタイ料理鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする