もやしの鶏ガラスープ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
茹でたもやしにスープで和えるだけで一品♪( ´▽`)
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

もやし
2袋
ごま油
大さじ2
鶏がらスープ
大さじ2

作り方

  1. 1
    もやしを沸騰した湯で2〜3分茹で、湯切りします
  2. 2
    鶏がらスープとごま油で和えて出来上がり
    ゴマをふりかけても、万能ネギなどを散らしても美味しくただけます

きっかけ

覚え書きとして

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
料理名
もやし和え物

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/21 06:36
レシピ参考にさせていただきました。もやし、おいしいですね!
ほこ9574

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする