〜離乳食中期に〜うどんのミルククリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajisai624
牛乳の優しい甘みが美味しい☆

材料(1人分)

ゆでうどん
70g
人参
2.3cm分
玉ねぎ
1/8個
キャベツ
1/2枚
牛乳
200cc
鶏ささみ
1/2本

作り方

  1. 1
    人参・玉ねぎ・キャベツは下ゆでし、みじん切りしておく。鶏ささみはすじをとって下ゆでし、手でほぐしてから包丁で刻んでおく。
  2. 2
    うどんは柔らかくなるまで茹でて、1cm程度の長さに切っておきます。
  3. 3
    鍋に牛乳を入れ、みじん切りにした野菜・鶏ささみ・うどんも入れて火にかけます。
  4. 4
    沸騰すると吹きこぼれる事があるので注意しながらコトコト煮ます。
    少しトロミがついて食べやすい柔らかさになれば完成です。
  5. 5
    子供さんの食べる量に合わせて小分けして下さい^ ^

おいしくなるコツ

野菜は茹でた後でみじん切りにして下さい。

きっかけ

たんぱく質とビタミンを一度に採れる離乳食にしたくて。

公開日:2017/03/23

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)にんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする