〜離乳食中期に〜うどんのミルククリーム煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参・玉ねぎ・キャベツは下ゆでし、みじん切りしておく。鶏ささみはすじをとって下ゆでし、手でほぐしてから包丁で刻んでおく。
-
- 2
- うどんは柔らかくなるまで茹でて、1cm程度の長さに切っておきます。
-
- 3
- 鍋に牛乳を入れ、みじん切りにした野菜・鶏ささみ・うどんも入れて火にかけます。
-
- 4
- 沸騰すると吹きこぼれる事があるので注意しながらコトコト煮ます。
少しトロミがついて食べやすい柔らかさになれば完成です。
-
- 5
- 子供さんの食べる量に合わせて小分けして下さい^ ^
おいしくなるコツ
野菜は茹でた後でみじん切りにして下さい。
きっかけ
たんぱく質とビタミンを一度に採れる離乳食にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません