アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
5分もあれば出来ちゃいます!!
簡単に副菜1品♪

材料(4人分)

水菜
1株
油揚げ
2枚
希釈しためんつゆ
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げを短冊切りにする。
    水菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンで油を敷かずに油揚げを焼く。
    焼き目が付いたら水菜を加えて混ぜる。
  3. 3
    希釈しためんつゆ(比率はお好み)を流し入れてサッと煮る。
    水菜がしんなりしたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

めんつゆの比率はお好みで大丈夫です。 油揚げは焼き目が付くのを目安にして下さい。

きっかけ

中途半端に水菜と油揚げが余ったから。

公開日:2017/03/09

関連情報

カテゴリ
水菜5分以内の簡単料理100円以下の節約料理めんつゆ油揚げ
関連キーワード
水菜 油揚げ 煮浸し めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする