作り方
-
- 1
- 青ネギを小口切りにする。
にんじんは皮を剥いて乱切りにする。
じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは串切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、生姜をすりおろす。
香りが出たら、にんじん・じゃがいも・玉ねぎ・豚こまを炒める。
-
- 3
- 豚こまに火が通ったら水を加える。
沸騰してきたら灰汁を取る。
-
- 4
- 灰汁を取ったら、中華あじ・オイスターソースを加えて具材が柔らかくなるまで煮込む。
水分がとんで柔らかくなったら、お皿に盛り付ける。
-
- 5
- 盛り付けた肉じゃがに青ネギを散らして出来上がり!!
おいしくなるコツ
新じゃがを使う時は時間差で投入して下さい。
調味料は味見をしながら加減をして下さい。
きっかけ
たまには違う味付けでと思って(^-^;