凄ウマ❣️鶏手羽元のポン酢で甘辛煮♪シャトルシェフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 8本
- ポン酢
- 100cc
- 酒
- 50cc
- きび砂糖
- 50g
- みりん
- 50cc
- 水
- 200cc
- ゆで卵
- 2個
- ごま
- 3つまみ
作り方
-
- 1
-
- ポン酢、酒、砂糖、みりん、水を鍋に入れ沸騰させます
-
- 2
-
- 手羽元とゆで卵を入れ沸騰させます
-
- 3
-
- アク取りを兼ねた落としぶたのアルミホイルをかぶせ、中火にして5分加熱。シャトルシェフに入れて20分以上おきます。
-
- 4
-
- 再度加熱して水分を飛ばします。これくらいでOK
こげに注意!
-
- 5
-
- 卵を半分に切り、盛り付けて、ごまをひねってふりかけて出来上がり!
シャトルシェフにセットしたら食べる前に煮詰めるだけ!