ゆり根とエビのかき揚げ レシピ・作り方

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うみぼうず1961
ホクホクのゆり根が美味しくいただけますよ!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ゆり根
1個(85g)
冷凍むき海老
80g(解凍時)
天ぷら粉
25g
大さじ2.5
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ゆり根は1枚ずつ剥がし汚れを洗います
  2. 2
    ゆり根は水を切り、エビは1センチくらいに切ります
  3. 3
    ゆり根とエビをボウルに移し、天ぷら粉をまぶし、水を加えざっとまとめます
  4. 4
    スプーンと箸でまとめて油に落とし、3分くらいあげます
  5. 5
    油を切り、お好みで塩を振っても美味しいです

きっかけ

お正月料理で残ったゆり根で一品

公開日:2016/12/31

関連情報

カテゴリ
ユリ根かき揚げむきえび
料理名
ゆり根かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/28 14:21
お塩で美味しくいただきました。レシピありがとうございました。
とことことっこ
2019/05/15 18:23
あおさを入れて作ってみました。 美味しかったです。
ネロ助2011

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