現在地
 > 

ゆり根とエビのかき揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ゆり根

    1個(85g)

  • 冷凍むき海老

    80g(解凍時)

  • 天ぷら粉

    25g

  • 大さじ2.5

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゆり根とエビのかき揚げ

ホクホクのゆり根が美味しくいただけますよ!

作り方

  • 1

    ゆり根は1枚ずつ剥がし汚れを洗います

  • 2

    ゆり根は水を切り、エビは1センチくらいに切ります

  • 3

    ゆり根とエビをボウルに移し、天ぷら粉をまぶし、水を加えざっとまとめます

  • 4

    スプーンと箸でまとめて油に落とし、3分くらいあげます

  • 5

    油を切り、お好みで塩を振っても美味しいです

きっかけ

お正月料理で残ったゆり根で一品

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 揚げ物 > かき揚げ
食材:
> エビ > むきえび

レシピID: 1850007977

公開日:2016.12.31

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゆり根かき揚げ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
ゆり根エビかき揚げ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ゆり根とエビのかき揚げのページ上部へ