きな粉消費!金時豆パン レシピ・作り方

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うみぼうず1961
きな粉の香ばしさがたまりません!
みんながつくった数 1

材料(8〜9個人分)

豆乳
140cc
25g
道産強力粉
170g
道産きな粉
40g
バターミルクパウダー
10g
塩麹
大さじ1弱
ココナッツオイル
20g
金時豆の甘納豆
170g

作り方

  1. 1
    甘納豆以外の材料をHBにセットしてパン生地コースでスタートします
  2. 2
    こね上がりました。ガス抜きをして8〜9個に分けます
  3. 3
    生地を伸ばし、甘納豆を包み丸めます。
  4. 4
    閉じ目を下にします
  5. 5
    40度40分発酵させます
  6. 6
    180度15分オーブンで焼いて冷めたら頂きましょう!

きっかけ

お正月のきな粉が大掃除で冷蔵庫の隅から出現!

公開日:2016/12/26

関連情報

カテゴリ
きなこココナッツオイル塩麹豆乳丸パン
関連キーワード
きな粉パン ココナッツオイル 豆乳 塩麹
料理名
きな粉パン

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

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