きな粉消費!金時豆パン レシピ・作り方

きな粉消費!金時豆パン
  • 1時間以上
うみぼうず1961
うみぼうず1961
きな粉の香ばしさがたまりません!

材料(8〜9個人分)

  • 豆乳 140cc
  • 25g
  • 道産強力粉 170g
  • 道産きな粉 40g
  • バターミルクパウダー 10g
  • 塩麹 大さじ1弱
  • ココナッツオイル 20g
  • 金時豆の甘納豆 170g

作り方

  1. 1 甘納豆以外の材料をHBにセットしてパン生地コースでスタートします
  2. 2 こね上がりました。ガス抜きをして8〜9個に分けます
  3. 3 生地を伸ばし、甘納豆を包み丸めます。
  4. 4 閉じ目を下にします
  5. 5 40度40分発酵させます
  6. 6 180度15分オーブンで焼いて冷めたら頂きましょう!

きっかけ

お正月のきな粉が大掃除で冷蔵庫の隅から出現!

  • レシピID:1850007945
  • 公開日:2016/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこココナッツオイル塩麹豆乳丸パン
関連キーワード
きな粉パン ココナッツオイル 豆乳 塩麹
料理名
きな粉パン
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る