豚ひき肉と白菜の焼きそば レシピ・作り方
![豚ひき肉と白菜の焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d92a977f33f8de7f2fea5e70545fc3474ce6515.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
食材は食べやすい大きさに切っておく。
-
2
油をひいて熱したフライパンにひき肉を入れて炒める。
-
3
ひき肉の色が変わりだしたら豆板醤・人参・玉ねぎ・白菜の芯に近い部分を入れて炒める。
-
4
次に白菜の葉の部分、もやしを入れて炒め、しんなりしだしたら☆を入れる。フツフツしてきたら焼きそば麺を入れて水分が減るまで煮る。
-
5
水分がほとんどなくなったら塩・コショウで味を整えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません