豚ひき肉と白菜の焼きそば レシピ・作り方

豚ひき肉と白菜の焼きそば
  • 約10分
ajisai624
ajisai624
中華屋さんの焼きそばのようなソースを使わない焼きそばです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食材は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 油をひいて熱したフライパンにひき肉を入れて炒める。
  3. 3 ひき肉の色が変わりだしたら豆板醤・人参・玉ねぎ・白菜の芯に近い部分を入れて炒める。
  4. 4 次に白菜の葉の部分、もやしを入れて炒め、しんなりしだしたら☆を入れる。フツフツしてきたら焼きそば麺を入れて水分が減るまで煮る。
  5. 5 水分がほとんどなくなったら塩・コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

中華屋さんの焼きそばが食べたくなって。

おいしくなるコツ

お肉が好きな方はひき肉の分量を増やしても美味しいです。

  • レシピID:1850007872
  • 公開日:2016/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る