材料(2人分)
- キャベツ
- 大きい葉っぱ2枚
- こんにゃく
- 25g
- アボカド
- 1/2個
- みそ
- 小さじ2/3
- 砂糖
- 小さじ2/3
- すりごま
- 小さじ2/3
- 水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- キャベツの葉を耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジ600wで5分加熱する。
-
- 2
-
- こんにゃくを約3cmの細切りにし、沸騰させた湯で軽く茹でてアク抜きする。
-
- 3
-
- アボカドを約3cmの短冊切りにする。
-
- 4
-
- みそ・砂糖・すりごま・水を耐熱容器に入れてよく混ぜ、レンジ600wで30秒加熱する。
-
- 5
-
- キャベまき4本分を作る準備が整いました。
-
- 6
-
- キャベツ・ごまみそ・こんにゃく・アボカドをそれぞれ4等分し、伸ばして置いたキャベツにごまみそ・こんにゃく・アボカドを乗せる。
-
- 7
-
- 端のキャベツを折り込むようにして具を巻く。
-
- 8
-
- 同様に4本分作る。
きっかけ
キャベツのおいしさを生かしたおかずができないかなと思って試してみた結果。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません