じゃがいもとにんじんのごまみそあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもえっぐ
レンジであっためたじゃがいもとにんじんを和えるだけ

材料(3〜4人分)

じゃがいも
中2個
にんじん
中1/2本
みそ
小さじ2
砂糖
小さじ1
すりごま
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもとにんじんは皮を剥き、一口大に切る。
  2. 2
    (1)を耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジ600wで6分加熱する。
  3. 3
    みそ・砂糖・すりごま・マヨネーズをボウルで混ぜ合わせ、レンジにかけたじゃがいもとにんじんを和える。
  4. 4
    あたたかいまま食べても、粗熱をとって冷蔵庫で冷やして食べてもおいしい☆

きっかけ

じゃがいも料理を研究中。

公開日:2016/11/30

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする