じゃがいもとにんじんのごまみそあえ レシピ・作り方

じゃがいもとにんじんのごまみそあえ
  • 約10分
いもえっぐ
いもえっぐ
レンジであっためたじゃがいもとにんじんを和えるだけ

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとにんじんは皮を剥き、一口大に切る。
  2. 2 (1)を耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジ600wで6分加熱する。
  3. 3 みそ・砂糖・すりごま・マヨネーズをボウルで混ぜ合わせ、レンジにかけたじゃがいもとにんじんを和える。
  4. 4 あたたかいまま食べても、粗熱をとって冷蔵庫で冷やして食べてもおいしい☆

きっかけ

じゃがいも料理を研究中。

  • レシピID:1850007807
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る