アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみやお弁当にも!えのきと大葉の豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajisai624
5個分の分量です^ ^

材料(1人分)

えのき
1/4pc
大葉
1個につき1/2枚
塩・粗挽きコショウ
適量
適量
豚肉(薄切りロース)
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エノキはおがくずの付いた部分を切り落とし、軽くほぐす。
  2. 2
    大葉は縦半分に切り、豚肉の端に乗せ、その上にエノキも乗せてクルクルと巻く。
  3. 3
    油を敷き熱したフライパンに並べて時々転がしながら焼いていく。
  4. 4
    全面に焼き目がついたら塩・粗挽きコショウをしっかりめに振って完成です。

おいしくなるコツ

大根おろしとポン酢で食べても美味しいです!

きっかけ

大葉をたくさん買ったので。

公開日:2016/10/31

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする