レンチンで簡単☆人参のツナ和え レシピ・作り方
![レンチンで簡単☆人参のツナ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17596353d1afb563eb40b9b721c597244448d8dd.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3.4人分)
作り方
-
1
耐熱容器に千切りにした人参と水を入れてしんなりするまでレンジで加熱する。(今回は600wで2分30秒)
-
2
熱い内に☆を入れてよく混ぜる。ゴマ油を4.5周まわしかけ、油を軽く切ったツナを混ぜる。
-
3
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成です。
きっかけ
人参をたくさん買ったので。
おいしくなるコツ
人参は水分が少ないので必ず水をかけて加熱して下さい。時間が経つと味が馴染んで更においしくなります。
- レシピID:1850007680
- 公開日:2016/10/18
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アラフォーの徒然ご飯2021/04/07 12:24さっと作れて助かりました!
-
りおかん84232016/10/19 01:21お弁当の作り置きとして作りました。
簡単だし、めっちゃ美味しいし、
ゴマ油の香りが食欲増進します。
彩りも良くなりました。