味付け簡単☆お蕎麦で和風きのこパスタ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajisai624
パスタの代わりに黒蕎麦を使って簡単ヘルシー^ ^

材料(1人分)

蕎麦
1玉
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
小さじ1
輪唐辛子(なくても可)
ひとつまみ
しめじ
1/5株
しいたけ
2個
エリンギ 中
1本
ウインナー
1本
麺つゆ 濃縮2倍
大さじ1
適量
粗挽きコショウ
適量

作り方

  1. 1
    ウインナーは輪切り、きのこ類は食べやすい大きさにし、蕎麦はサッと数十秒だけ茹でておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにく・輪唐辛子を入れウインナーを炒める。次にきのこ類を一度に入れてしんなりするまで炒めたら軽く塩・コショウをする。
  3. 3
    蕎麦を入れてサッと炒め、麺つゆを入れる。全体に混ぜ合わせたら味見をし、塩・コショウで整えて完全です。

おいしくなるコツ

にんにくと麺つゆで味付け簡単☆

きっかけ

パスタがなかったので、お蕎麦で作ってみました。

公開日:2016/10/13

関連情報

カテゴリ
アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする