自家製なめ茸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Megu Megu
ほんのり酢のきいた自家製なめ茸です!そのままでも、大根おろしにかけてでも、とっても美味しくいただけます( ´ ▽ ` )

材料(2人分)

えのき茸
一袋
★白だし
大さじ2
★みりん
大さじ3
★酢
小さじ1
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ3
★砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    えのきの石づきを取り除き三等分に切ります。
  2. 2
    鍋に①と★の調味料をすべて入れ加熱します。
  3. 3
    水分がなくなるまで煮詰めたら完成です。

おいしくなるコツ

お酢を入れると旨味が増しますよ!お忘れなくぅ〜〜❤︎

きっかけ

なめ茸の瓶詰めを買っていましたが、えのきが安く買えた時に作ってみたら、量もありとても美味しかったので、やみつきです❤︎

公開日:2016/10/06

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
なめ茸

このレシピを作ったユーザ

Megu Megu 食いしん坊( ´ ▽ ` )ノ教室❤︎へようこそ! 2匹のワンコ殿姫。もう直ぐ産まれてくるベビたん。この子たちが寝ている隙に、時短レシピや節約レシピ!また自慢のレシピをご紹介したいと思います。 ぜひ遊びに来てくださいねd(‘ ∇ ‘ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする