コリコリ美味しい☆豚軟骨入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆合挽き肉
- 200g
- ☆豚軟骨スライス
- 50g
- ☆玉ねぎ
- 1/2個
- ☆人参
- 3.4cm分
- ☆卵
- 1個
- ☆パン粉
- 大さじ4
- ☆牛乳
- 大さじ3
- ☆塩・コショウ
- 適量
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- 油
- 適量
- 大根おろし
- 大さじ1
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 軟骨スライス・人参・玉ねぎはみじん切りにする。
パン粉は牛乳をかけてふやかしておく。
-
- 2
- ボウルに☆を入れよく混ぜる。
混ざったら空気を抜きながら俵型にタネを形成します。
-
- 3
- 油をひいて熱したフライパンで両面に焼き目がつくまでじっくり焼けば完成です。
大根おろしを乗せてポン酢でさっばりとどうぞ。
おいしくなるコツ
軟骨はスライスを使うので切りやすいです。
きっかけ
豚の軟骨スライスが余っていたので入れてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません