あつあつが美味しい☆ポテトミートグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 皮を剥いたジャガイモを2mm位の薄切りにする。ホワイトソースを鍋に入れて薄切りにしたジャガイモも入れ、温める。
- 2 油をひいて温めたフライパンで合挽き肉を炒め、色が変わってきたらみじん切りした玉ねぎと人参も炒める。
- 3 火が通ってきたらケチャップ・ソース・砂糖・コンソメを入れて炒め合わせる。
- 4 温めたジャガイモ入りのホワイトソースを耐熱皿に入れ、ミートソースを乗せる。
- 5 最後にチーズをまんべんなく乗せてトースターや魚焼きグリルで焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
サイゼリアのミラノ風ドリアが好きでミートソースを乗せて作りました。
おいしくなるコツ
ジャガイモを薄く切り、ホワイトソースを温めるついでに火を通しちゃいます。
- レシピID:1850007635
- 公開日:2016/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません