あつあつが美味しい☆ポテトミートグラタン レシピ・作り方

あつあつが美味しい☆ポテトミートグラタン
  • 約30分
ajisai624
ajisai624
手作りミートソースを乗っけて焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いたジャガイモを2mm位の薄切りにする。ホワイトソースを鍋に入れて薄切りにしたジャガイモも入れ、温める。
  2. 2 油をひいて温めたフライパンで合挽き肉を炒め、色が変わってきたらみじん切りした玉ねぎと人参も炒める。
  3. 3 火が通ってきたらケチャップ・ソース・砂糖・コンソメを入れて炒め合わせる。
  4. 4 温めたジャガイモ入りのホワイトソースを耐熱皿に入れ、ミートソースを乗せる。
  5. 5 最後にチーズをまんべんなく乗せてトースターや魚焼きグリルで焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

サイゼリアのミラノ風ドリアが好きでミートソースを乗せて作りました。

おいしくなるコツ

ジャガイモを薄く切り、ホワイトソースを温めるついでに火を通しちゃいます。

  • レシピID:1850007635
  • 公開日:2016/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホワイトソースじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る