甘酒仕込み鶏肉とごぼうのから揚げ レシピ・作り方
![甘酒仕込み鶏肉とごぼうのから揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab62d2102d4585269aef5068049d920ebcf33ba0.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
1.鶏もも肉を観音開きにし、皮のほうから
フォークで数か所穴をあけ、袋に甘酒、塩、胡椒、すりおろしにんにくを入れ揉みこむ。10分ほど味をしみこませておく。 - 2 2.ごぼうはささがきにし、酢水につけ、から揚げ粉と肉、水を切ったごぼうを混ぜて、ごぼうが衣になるようにする。
- 3 3.手で、ぎゅっと抑えながら180℃の油で揚げて、できあがり!
きっかけ
鶏ごぼうのすりみをみて、鶏肉とごぼうは相性が良いと思ったのがきっかけ。肉は少量でもかさましできる♡
おいしくなるコツ
フォークで割と多く穴をあけ、調味料をしっかり揉みこむこと。ごぼうは、できれば薄くささがきして。
- レシピID:1850007624
- 公開日:2016/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏肉にしっかり味がついていて、ごぼうと絡まって食べごたえ充分☆