甘酒仕込み鶏肉とごぼうのから揚げ レシピ・作り方

甘酒仕込み鶏肉とごぼうのから揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ちーよん52
ちーよん52
噛めば噛むほど、味が出る♪
鶏肉にしっかり味がついていて、ごぼうと絡まって食べごたえ充分☆

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 150グラム
  • ごぼう 80グラム
  • 甘酒 50cc
  • 5グラム
  • 胡椒 少々
  • から揚げ粉 10グラム
  • すりおろしにんにく 少々
  • 揚げ油 約500ml

作り方

  1. 1 1.鶏もも肉を観音開きにし、皮のほうから
    フォークで数か所穴をあけ、袋に甘酒、塩、胡椒、すりおろしにんにくを入れ揉みこむ。10分ほど味をしみこませておく。
  2. 2 2.ごぼうはささがきにし、酢水につけ、から揚げ粉と肉、水を切ったごぼうを混ぜて、ごぼうが衣になるようにする。
  3. 3 3.手で、ぎゅっと抑えながら180℃の油で揚げて、できあがり!

きっかけ

鶏ごぼうのすりみをみて、鶏肉とごぼうは相性が良いと思ったのがきっかけ。肉は少量でもかさましできる♡

おいしくなるコツ

フォークで割と多く穴をあけ、調味料をしっかり揉みこむこと。ごぼうは、できれば薄くささがきして。

  • レシピID:1850007624
  • 公開日:2016/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ血圧が高めの方その他の鶏肉料理お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る