アプリで広告非表示を体験しよう

五平味噌で豆腐の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yasmin
甘過ぎる五平味噌だからこそ簡単

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁(300g)
五平味噌
大さじ4
小さじ2
ナス
1本
わけぎ(青ネギ)
4.5本
しめじ
1/4パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは1/3から1/4の長さに切りさらに6切か8切にする。
    わけぎも1/4の長さに切り、しめじは小房に分ける。
    レンジで柔らかくなるまで火を通す。
  2. 2
    絹ごし豆腐はよく水分を取ってボールに入れ、五平味噌と酢を混ぜ合わせる。
  3. 3
    ①と②を和わせる。

おいしくなるコツ

味噌の甘さで酢を加減します。 野菜はなんでもOKです。 色は茶色になるので、水分が多いときは鰹節やすりごまを入れれば時間がたっても大丈夫

きっかけ

頂いた五平味噌を使い切るため

公開日:2016/09/19

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

yasmin スぺース確保に悩みながら花と野菜を育て食べるのを楽しみにしています。 実家からも野菜を貰うので旬の野菜を使う料理を模索しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする