つるむさらきとオクラのツナマヨ合え レシピ・作り方
材料(4人分)
- つるむさらき
- 1束
- オクラ
- 5本
- ツナ缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- つるむさらきを茹でる。
茹でたら、食べやすい大きさに切って水分をしぼる。
-
- 2
- オクラを茹でる。
茹でたら、輪切りにする。
-
- 3
- ①と②をボールに入れる。
ツナ缶の油分をしぼってボールに入れる。
-
- 4
- すり鉢でごまをする。
すったら、③のボールに振り掛ける。
-
- 5
- ③のボールにマヨネーズ・塩・ブラックペッパーを加えて味を整えたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
特にないです(--;)
きっかけ
実家からつるむさらきを貰ったので、先ずは食べやすい様にツナマヨ合えで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません