作り方
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- 1
- 赤パプリカ・ピーマン・玉ねぎを細かく切る。
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- 2
- フライパンにごま油を熱して、にんにく・生姜をすりおろす。
香りが出たら、鶏挽き肉を加えて炒める。
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- 3
- 鶏挽き肉に7割火が通ったら、①を加えて更に炒める。
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- 4
- オイスターソース・鶏ガラスープの素・砂糖を加えて味を整える。
整ったら、火を止めてバジルを契って加える。
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- 5
- お好みの目玉焼きを焼く。
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- 6
- お皿にご飯を盛り付け、④を乗せて⑤の目玉焼きを乗せたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
バジルを忘れずに加えると、それなりになります。
きっかけ
ガパオライスが家でも作れないかな?と思って。
子供も食べるので鷹の爪は入れてません。