米粉バナナケーキ レシピ・作り方

米粉バナナケーキ
  • 約30分
3Q!
3Q!
米粉で作るともっちり感があります

材料(4人分)

  • バナナ 2本
  • 米粉 100グラム
  • 米油 大さじ2
  • 1個
  • はちみつ 35g
  • バニラエッセンス 3滴
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 牛乳 大さじ3

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱する。バナナ1本をボールに入れ潰す。
  2. 2 米粉、ベーキングパウダー、米油、牛乳、卵、はちみつを入れ混ぜる。
  3. 3 バニラエッセンスを追加して混ぜる。
  4. 4 ケーキ型に流し込む。残りバナナ一本は1センチ幅に輪切りにして、上に並べる。
  5. 5 180℃、20分焼く。

きっかけ

米粉で作るお菓子を作りたいと思ったため

おいしくなるコツ

バナナは熟しているのを使うとより甘くなる。

  • レシピID:1850007560
  • 公開日:2016/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る