フライパンで!ブリの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajisai624
しっかりタレを絡めた照り焼きです。

材料(2人分)

ブリの切り身
2切れ
☆醤油
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1.5
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1.5
適量
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせ、大さじ1程度を切り身に振りかけ、10〜30分置いておく。キッチンペーパーで水分を拭き取り小麦粉を茶漉しで軽く両面に振り、油をひいたフライパンで焼く。
  2. 2
    焼き目がつくまで両面共に焼きます。
  3. 3
    ☆のタレを流し入れて大きな泡がたちだしたら全体によく絡めて完成です。

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶしてあるので表面がカリっとし、タレが絡みやすくなります。

きっかけ

魚好きの旦那さんの為に作りました。

公開日:2016/09/03

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする