アプリで広告非表示を体験しよう

母の味 鮭の焼き漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
鮭の焼き漬けは昔よく食べさせてもらいました。母の懐かしい味です。日持ちもします❣️

材料(4人分)

生鮭
4切れ
減塩醤油
100cc
みりん
50cc
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料を一度沸騰させ、耐熱容器に入れておきます。
  2. 2
    魚を焼きます。一切れ100gくらいでした。
  3. 3
    1に漬けて、翌日から食べられます。

きっかけ

東北が故郷の母の味です

公開日:2016/09/02

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする