ワインビネガーを使って☆カボチャのマリネ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- カボチャ
- 1/8個
- ワインビネガー
- 50〜80cc
- 砂糖
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 適量
- レモン果汁(なくても可)
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて火にかけ、切ったカボチャを並べる。
両面に焼き色がつくまでよく焼き塩・コショウを振る。
-
- 2
-
- ワインビネガー・砂糖・レモン果汁を混ぜ合わせた液にカボチャを漬け冷蔵庫で冷やせば完成です。
おいしくなるコツ
今回は赤ワインビネガーで作りましたが、白ワインビネガーだとカボチャの色も綺麗に出ます。
きっかけ
実家にワインビネガーが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません