ワインビネガーを使って☆カボチャのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajisai624
焼いて漬けるだけ☆

材料(2,3人分)

カボチャ
1/8個
ワインビネガー
50〜80cc
砂糖
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
塩・コショウ
適量
レモン果汁(なくても可)
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて火にかけ、切ったカボチャを並べる。
    両面に焼き色がつくまでよく焼き塩・コショウを振る。
  2. 2
    ワインビネガー・砂糖・レモン果汁を混ぜ合わせた液にカボチャを漬け冷蔵庫で冷やせば完成です。

おいしくなるコツ

今回は赤ワインビネガーで作りましたが、白ワインビネガーだとカボチャの色も綺麗に出ます。

きっかけ

実家にワインビネガーが余っていたので。

公開日:2016/06/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする