ワインビネガーを使って☆カボチャのマリネ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて火にかけ、切ったカボチャを並べる。
両面に焼き色がつくまでよく焼き塩・コショウを振る。 - 2 ワインビネガー・砂糖・レモン果汁を混ぜ合わせた液にカボチャを漬け冷蔵庫で冷やせば完成です。
きっかけ
実家にワインビネガーが余っていたので。
おいしくなるコツ
今回は赤ワインビネガーで作りましたが、白ワインビネガーだとカボチャの色も綺麗に出ます。
- レシピID:1850007415
- 公開日:2016/06/09
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません