ワインビネガーを使って☆カボチャのマリネ レシピ・作り方

ワインビネガーを使って☆カボチャのマリネ
  • 約10分
ajisai624
ajisai624
焼いて漬けるだけ☆

材料(2,3人分)

  • カボチャ 1/8個
  • ワインビネガー 50〜80cc
  • 砂糖 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩・コショウ 適量
  • レモン果汁(なくても可) 大さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて火にかけ、切ったカボチャを並べる。
    両面に焼き色がつくまでよく焼き塩・コショウを振る。
  2. 2 ワインビネガー・砂糖・レモン果汁を混ぜ合わせた液にカボチャを漬け冷蔵庫で冷やせば完成です。

きっかけ

実家にワインビネガーが余っていたので。

おいしくなるコツ

今回は赤ワインビネガーで作りましたが、白ワインビネガーだとカボチャの色も綺麗に出ます。

  • レシピID:1850007415
  • 公開日:2016/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る