豚こまとズッキーニのレモン風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
豚こまとズッキーニを炒めただけで簡単1品★
お弁当にも取り分けられます!!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ズッキーニ
1本
豚こま肉
200g
にんにく
1かけ
オリーブ油
適量
レモン汁
大さじ2
塩・ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    ズッキーニを2~3mmの輪切りにする。
    豚こまは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱して、にんにくをすりおろす。
  3. 3
    香りがで出たら、豚こまを炒める。
  4. 4
    豚こまに火が通ったら、ズッキーニを加えて炒める。
  5. 5
    ズッキーニに7割程度火が通ったら、レモン汁を加える。
    一気にレモン汁の水分を飛ばす感じで炒める。
  6. 6
    水分が飛んだら、塩・ブラックペッパーで味付けをして出来上がり!!

おいしくなるコツ

豚こまがカリカリみたいになりますが、それがまた美味しいです。

きっかけ

いつもはベーコンで炒めるけど、ベーコンが無かったから豚こまと炒めました。

公開日:2016/06/07

関連情報

カテゴリ
ズッキーニお弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚こま肉 ズッキーニ レモン お弁当

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/26 11:24
豚肉の甘みとズッキーニが相性バツグンですね(^^)とってもおいしかったです♡ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ
m.MEG
m.MEGさん ありがとうございます(*^^*) 豚肉とズッキーニって意外と相性が良いですよね♪ 美味しく召し上がって頂けて嬉しいです★ また、お願いします!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする