ほうれん草ときのこの豆乳クリームスパゲティ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- パスタを茹ではじめておきます。フライパンにオリーブオイル・にくにくを入れて火にかけ、ベーコンを炒める。次に玉ねぎとしめじも入れて炒める。
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- 2
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- ヘタを落とし縦に5.6等分したほうれん草を入れて全体がしんなりするまで炒め、塩・コショウで味を整える。
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- 3
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- 小麦粉を入れて全体にいきわたるようにサッと混ぜ合わせる。
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- 4
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- 豆乳・コンソメを入れて一煮立ちさせ、茹でたパスタと絡める。
チーズを入れて全体に混ぜ合わせれば完成です。
おいしくなるコツ
あっさりした豆乳もにんにくとコンソメでコクのあるソースになります。
きっかけ
牛乳の代わりに豆乳を使ってソースを作りました。
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