ほうれん草ときのこの豆乳クリームスパゲティ レシピ・作り方

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ajisai624
栄養もボリュームも満点のパスタです。

材料(1人分)

ほうれん草
1/4束
玉ねぎ
1/5個
しめじ
1/5株
ベーコン
2枚
豆乳
250cc
コンソメ
1/2個
小麦粉
大さじ1/2
ピザ用チーズ
大さじ5
にんにく みじん切り
ひとかけ
オリーブオイル
おおさじ1
塩・コショウ
適量
パスタ
80〜100g

作り方

  1. 1
    パスタを茹ではじめておきます。フライパンにオリーブオイル・にくにくを入れて火にかけ、ベーコンを炒める。次に玉ねぎとしめじも入れて炒める。
  2. 2
    ヘタを落とし縦に5.6等分したほうれん草を入れて全体がしんなりするまで炒め、塩・コショウで味を整える。
  3. 3
    小麦粉を入れて全体にいきわたるようにサッと混ぜ合わせる。
  4. 4
    豆乳・コンソメを入れて一煮立ちさせ、茹でたパスタと絡める。
    チーズを入れて全体に混ぜ合わせれば完成です。

おいしくなるコツ

あっさりした豆乳もにんにくとコンソメでコクのあるソースになります。

きっかけ

牛乳の代わりに豆乳を使ってソースを作りました。

公開日:2016/06/01

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カテゴリ
クリーム系パスタ

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