8枚切り食パンで☆具だくさんサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンにマーガリンを塗ります。
- 2 サニーレタスはよく洗ってキッチンペーパー等で水気を綺麗に拭き取り手でちぎっておく。
- 3 サニーレタスをひいてマヨネーズをしぼり、その上にまたサニーレタスをひいてマヨネーズをしぼり…を繰り返す。
- 4 ゆで卵は殻を剥いてマヨネーズ(大さじ1〜1と1/2)とスプーンで荒く潰しながら混ぜる。
- 5 先ほどの卵をパンにひろげながら乗せる。
- 6 シーチキン・ロースハムをのせたら2枚の食パンを合わせる。
- 7 きっちりラップで包んで皿などで重しをし、10分程度なじませる。
- 8 ラップをしたまま包丁で半分に切ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません