材料(1人分)
- ご飯
- 丼に大盛り
- 鮭の切り身
- 1切れ
- a マヨネーズ
- 小さじ2〜3
- a 醤油
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
- b マヨネーズ
- 小さじ1
- b だしの素
- 小さじ1/2
- b 醤油
- 小さじ1/2
- もみのり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 鮭の身は焼いてから細かくほぐし、aと和える。
卵はbを入れてよく混ぜ、炒り卵にする。
-
- 2
-
- 丼にご飯をよそい、(1)の鮭と卵を乗せる。
-
- 3
-
- もみのりを振って完成です。
おいしくなるコツ
刻んだ大葉をのせても美味しいです。
きっかけ
鮭マヨネーズが好きで丼にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません