ヨーグルトでベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- プレーンヨーグルト 400g
- 生クリーム 50cc
- 卵 1個
- はちみつ 大さじ5
- ホットケーキミックス 100g
- レモン汁 小1
作り方
- 1 ザルにキッチンペーパーを3枚ひいて、その上にヨーグルトをのせる。ラップをかけて、冷蔵庫で一晩放置。
- 2 オーブン180度に予熱しておく。
- 3 ボールに卵を入れ混ぜ、その他の材料も全て混ぜる。
- 4 ケーキ型に流し込む
-
5
180°C45分で焼く。焼けたら冷ます。
焦げ目が少ないほうが、いい人はちみつ170°Cで時間長めでやるといいと思います!
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません