ナンプラーを使って☆ライスヌードルスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉 薄切り
- 4.5枚
- 大根
- 2cm
- 人参
- 2cm
- 玉ねぎ
- 1/5個
- ☆水
- 400cc
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ☆ナンプラー
- 大さじ1
- ☆お酒
- 大さじ1
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ☆輪唐辛子
- ひとつまみ
- 塩・コショウ
- 適量
- しめじ
- 1/5株
- ライスヌードル
- 40g
作り方
-
- 1
-
- ライスヌードルを戻しておく。
鍋に☆と大根・人参・玉ねぎ・輪唐辛子を入れて火にかける。
-
- 2
-
- 野菜が煮えてきたらしめじ・豚肉も入れ、アクを取りながら煮る。
-
- 3
-
- 最後に戻しておいたライスヌードルを入れて一煮立ちさせ、塩・コショウで味を整えれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
今回ライスヌードルはセンレックを使いました。
きっかけ
フォーの様な優しい味のスープヌードルを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません