豆乳を使って☆簡単豆乳チーズリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 豆乳
- 130cc
- コンソメ
- 1/2個
- ウインナー
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/5個
- ほうれん草
- 1/6束
- 塩・粗挽きコショウ
- 適量
- おろしニンニク
- 小さじ1/2
- 油
- 適量
- とろけるチーズ
- 大さじ5
作り方
-
- 1
-
- 油を熱したフライパンにニンニクを入れウインナー、玉ねぎ、ほうれん草の順で炒める。火が通れば塩・コショウを振る。
-
- 2
-
- 豆乳とコンソメを入れてコンソメが溶けるまで煮たたせる。
-
- 3
-
- ご飯を入れたら好きな硬さになるまで煮る。
-
- 4
-
- 最後にとろけるチーズを入れて混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
チーズとコンソメを入れる事でコクが出ます。
きっかけ
豆乳が余っていたので牛乳の代わりに使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません