作り方
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- 1
- もずくを洗って、ザルに上げて水分を切る。
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- 2
- 春雨をパッケージに沿って茹でる。
茹でたらザルに上げて水分を切る。
冷めたら適当に切る。
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- 3
- きゅうりを縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。
切ったら、分量外の塩を振って水分を抜く。
水分が抜けたらしぼる。
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- 4
- ミニトマトは4等分にする。
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- 5
- ①~④をボールに入れ、●印の調味料を加えて合える。
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- 6
- お皿に盛り付けて、ごまを振ったら出来上がり!!
おいしくなるコツ
我が家はポン酢の酸味では足りなかったので、酢を足してます。
酸味が苦手なら酢は省いて下さい。
きっかけ
もずく酢からヒントを得て、春雨を投入しました!!